standard-title Гидромеханопилинг — альтернатива химическому пилингу (Clear Diamond)

Гидромеханопилинг — альтернатива химическому пилингу

(Clear Diamond)

Могу ли я выбрать гидромеханопилинг в качестве альтернативы химическому пилингу?

  Любое повреждение кожи, к которым также относится и пилинг, побуждает клетки выбрасывать множество сигнальных молекул, таких как факторы роста, медиаторы воспаления, вазоактивные вещества. Одновременно активизируются ферменты, которые растворяют поврежденные ткани и освобождают место для синтеза новых молодых структур. Под воздействием факторов роста стимулируются фибробласты, синтезирующие новый коллаген, эластин, гликозаминогликаны взамен разрушенных. Начинается рост новых кровеносных сосудов, которые необходимы для доставки в участок обновления кислорода и строительных материалов. Если регенерация происходит нормально, то кожа после восстановления выглядит лучше – роговой слой становится более тонким и однородным, эпидермис утолщается, а дерма более упругой и насыщенной влагой.
  В зависимости от глубины пилинга можно выделить поверхностный пилинг, который затрагивает только роговой слой, срединный пилинг, когда глубина воздействия охватывает весь эпидермис и глубокий, доходящий до сосочкового слоя дермы. Позитивные эффекты пилинга напрямую связаны с глубиной его проведения. При поверхностном пилинге улучшается цвет кожи, уменьшаются гиперпигментации, менее глубокими становятся морщины. Срединный пилинг дает более заметное уменьшение глубины морщин, исчезновение пигментных пятен.   Глубокий пилинг проводит самый выраженный омолаживающий эффект, сглаживаются довольно глубокие морщины, но учитывая необходимость длительного и серьезного реабилитационного периода после глубокого пилинга, этот вариант процедуры имеет большее количество противопоказаний и на практике используется только в клиниках.

Недавно в арсенале косметологов появилась новая разновидность пилинга – Гидромеханопилинг с дермальной инфузией, включающий в себя механическую абразию с одновременной инфузией топических сывороток. Метод впервые был предложен американской компанией Emed и вот уже на протяжение нескольких лет с успехом используется в практике американских врачей-косметологов и косметологов-эстетистов. 

Клинически доказанная эффективность процедуры Гидромеханопилинга

Исследование состояло из добровольных пациентов, которые проходили процедуры подтяжки лица. Кожа была предварительно обработана за 1-3 дня до процедуры подтяжки лица в околоушной области лица, где кожа должна быть иссечена. Кожу осторожно маркировалась и обрабатывалась при помощи процедуры Гидромеханопилинг как указано ниже. Во время операции подтяжки кожу, обработанную гидромеханопилингом, иссекали и сразу сохраняли в 10% формалине. Образцы тканей были направлены на препаровку: заливались парафином и резались микротомом. Затем срезы окрашивали гематоксилином- эозином. Слайды были направлены для оценки дерматологам, а калиброванный микрометр был использован для измерения глубины эффекта в обработанных тканях.

Запатентованный процесс гидромеханопилинга содержит специальную рукоятку с абразивной алмазной насадкой, а также трубки для подачи на кожу растворов и отрицательного давления. Аппарат регулирует точное давление вакуума 12 фунтов на квадратный дюйм (620,579 мм рт.ст.) Давление регулируется для подачи растворов со скоростью 20 мл / мин.

Микродермабразия и гидромеханопилинг в Центре дерматлогии Петровка 15На рисунке — Рабочая ручка в контакте с кожей, равномерная абразия, поток жидкости и отрицательное давление. Кожа прижимается к алмазной насадке в присутствии жидкости

 

 

 

 

 

 

Результаты исследования

Результаты показывают, что Гидромеханопилинг равномерно шлифует кожу. Все биопсии продемонстрировали равномерную шлифовку со сходной глубиной эффекта. Гистологические исследования показали единообразную, равномерную абразию на глубину 30-35 микрон в эпидермисе околоушной области. Шлифовка была в пределах зернистого слоя эпидермиса.
Целостность эпидермиса в целом оказалась ненарушенной. Зоны воздействия Clear diamond показали через два дня восстановление поверхностных слоев эпидермиса. Очевидным был также рост гранулярного и рогового слоев.

Немедленное воздействие жидкости на шлифованную кожу демонстрирует интересный эффект.
Кератиноциты показывают заметное разбухание и гидратацию. Верхний папиллярный слой дермы также демонстрирует отек вокруг коллагеновых волокон и вокруг сосудистых структур.

clear diamond_issledovania

Первый гистологический слайд демонстрирует единообразную, равномерную абразию на глубину 30-35 мкм в эпидермисе околоушной области. Роговой слой удален, и частично на срезах удален зернистый слой.

clear diamond_issledovania2

При большем увеличении видна вакуолизация и смещение клеточного ядра к краю увеличившейся цитоплазмой. Этот эффект объясняется быстрой гидратацией кератиноцитов. Дерма демонстрирует дермальный отек и мягкий воспалительный инфильтрат

clear diamond_issledovania5

В отдельных срезах есть эпидермальное восстановление кератиноцитов. Новые кератиноциты основном возникают в непосредственной близости от фолликулярных структур.

clear diamond_issledovania4

Этот слайд демонстрирует границу воздействия Clear diamond справа и интактный эпидермис слева. Эффект гидратации четко показан раздутыми кератиноцитами со смещенными ядрами на стороне, обработанной SilkPeel (в отличие от необработанной стороны). Кроме того, быстрый эффект гидратации увеличил толщину обработанного эпидермиса на 70 %.

clear diamond_issledovania5

Широкие промежутки между коллагеновыми пучками и разбухшие сосудистые структуры продемонстрируют папиллярный отек дермы. Отек дермы присутствовал через один день, доказывая проникновение раствора до папиллярного слоя дермы.

Заключение

  Исследование доказывает, что DermaInfusion Clear diamond (гидромеханопилинг) является безопасным абразивным аппаратом для поверхностного пилинга и позволяет выполнять равномерную обработку кожи лица. 

  Гидромеханопилинг может быть использован с различными растворами для идеального лечения. Эта процедура обеспечивает максимальное проникновение средств при акне, пигментации и старении. Эти растворы могут повысить эффективность процедуры. Гистология демонстрирует идеальное, незамедлительное проникновение растворов. Удаление рогового слоя и верхнего зернистого слоя ликвидирует тельца Одланда. Тельца Одланда – мембранные тельца, состоящие из спрессованных остаточных мембран клеточных органелл. Тельца Одланда – важный барьер, ограничивающий трансэпидермальный перенос воды (TEWL). Временно лишаясь телец Одланда, клетки способны к гидратации и повышенной проницаемости для жидкости. Клинические испытания показали, что растворы для акне, пигментации и старения являются эффективными для лечения конкретных проблем. Дополнительные исследования показывают эффективность для роста волос, используя низкую концентрацию миноксидила. Знание о том, что гидромеханопилинг может значительно повысить проницаемость и эффективность специфических растворов, позволяет расширить показания для лечения.

Уже запланированы исследования для следующих проблем:

  • Псориаз
  • Актинический кератоз
  • Хронические экземы
  • Подготовка к шлифовке
  • Подготовка к фотоомоложению 
  • Местная анестезия

  Гистологические слайды через 1 день показывают, что очень безопасная и равномерная шлифовка не нарушает целостности кожи. Кроме того, проникновение растворов происходит во все слои эпидермиса и до папиллярного слоя дермы. Абразия не травмирует и создает условия для подтвержденного восстановления кератиноцитов уже через 1 день.

Мы представляем в Центре дерматологии Петровка 15 уникальную микродермабразию (гидромеханопилинг), которая функционально, возможно, наиболее перспективна для лечения самых различных проблем в дерматологии.

Хотите узнать больше? Позвоните нам по телефону 8(495) 699-15-15 и мы с удовольствием вам все расскажем!

Вернуться назад