standard-title Гидромеханопилинг + Лифтинг

Гидромеханопилинг + Лифтинг

Гидромеханопилинг (Clear diamond) с дермальной инфузией

Это, действительно, новые возможности аппаратной косметологии возрастных изменений кожи. Независимо от возраста, всем женщинам хочется быть привлекательными. Здоровый цвет лица и легкий румянец, согласитесь, приятно порадует любую из нас в каком бы возрасте мы не находились. Для кожи с выраженным падением тонуса, средними и глубокими морщинами, в совокупности с пилингом, мы используем увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой и витамином С. Аскорбиновая кислота реактивирует синтез коллагена и гликозаминогликанов, оказывая стимулирующее действие на фибробласты.

Эффекты процедуры:

  • Ослабляет связи между чешуйками рогового слоя эпидермиса, вызывая их усиленное равномерное отшелушивание и усиленное деление клеток базального слоя дермы (регенерирующий эффект)
  • Увеличивает скорость обновления эпидермиса при полном сохранении его барьерной функции
  • Усиливает синтез эпидермальных липидов, увеличивает содержание гликозаминогликанов (увлажняющий эффект)
  • Повышает увлажненность кожи как за счет своей гигроскопичности – способности удерживать воду, так и за счет обновления эпидермиса и увеличения массы гиалуроновой кислоты
  • Стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты (лидер среди АНА)
  • Улучшает микроциркуляцию и окислительно-восстановительные процессы в коже
  • Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, при этом усиливая эффективность других антиоксидантов
  • Способствует глубокому проникновению в кожу активных веществ, содержащихся в мезотерапевтических коктейлях
  • Очищает выводные протоки сальных и потовых желез, предотвращает их закупорку сально-роговыми пробками, тем самым, предотвращая образование угрей и комедонов
  • Защищает кожу от вредного УФ-воздействия, профилактика фотостарения
  • Не вызывает раздражения

Улучшение структуры дермы приводит к уменьшению выраженности морщин на коже, повышению тургора и эластичности кожи.

На протяжении почти 10 лет микродермабразия входит в число самых востребованных неивазивных методов омоложения кожи. Эта технология была разработана еще в 80е годах прошлого века итальянским врачом Отелло Джинебри (Othello Ginebri). Именно он впервые применил микрокристаллы оксида аллюминия для удаления мелких неровностей с поверхности кожи. Такой способ шлифовки кожи быстро доказал свою эффективность, но из-за высокой стоимости его широкое применение стало возможным лишь спустя годы. Сегодня ценовой вопрос уже не является креугольным камнем, и ученые заняты вопросами повышения эффективности микродермабразии.

Традиционная шлифовка микрокристаллами оксида аллюминия относится к поверхностному пилингу и затрагивает только эпидермис. Такой способ воздействия подходит для удаления мелких дефектов кожи (акне, возрастные пятна, растяжки, небольшие рубцы и морщины), но малоэффективен для коррекции более глубоких изменений, поскольку не стимулирует выработку коллагена в дермальном слое. В октябрьском номере журнала Archives of Dermatology были опубликованы результаты исследования, в котором сравнивали процессы и изменения в коже, вызванные различными видами микродермабразии.

Наверх

Интересные факты

В исследовании приняли участие 40 человек в возрасте от 50 до 83 лет, у которых искусственно вызвали фотоповреждение кожи в области предплечья. Добровольцев разделили на 2 группы. Членам первой группы была проведена традиционная пескоструйная микродермабразия кристаллами оксида аллюминия. Членам второй группы провели более активную микродермабразию с использованием насадок с напылением абразивной алмазной пудры. Для оценки репаративных процессов, происходящих в поврежденном участке кожи под воздействием микрокристаллов, исследователи взяли у пациентов образцы ткани в начале эксперимента и после микродермабразии.

После проведения иммунногистохимического анализа и полимеразной цепной реакции (ПЦР) ученые пришли к выводу, что кожа отвечает более яркими пролиферативными изменениями на обработку грубыми алмазными частицами. «Чем более сильные повреждения кожи мы вызываем, независимо от механизма воздействия, тем более выражена реакция репарации»,- комментирует один из исследователей доктор Джеффри Саломон (Jeffrey Salomon), доцент кафедры восстановительной хирургии в Школе медицины Йельского университета(Yale University School of Medicine). После алмазной шлифовки в коже запускается каскад реакций, подобных зарегистрированным в процессе заживления операционных ран. Увеличивается индукция цитокератина 16, учавствующего в пролиферации кератиноцитов, активирует фактор транскрипции АР-1 в эпидермисе, стимулируется выработка цитокинов и антимикробных пептидов, ускоряющих процесс заживления. В отличие от пескоструйной микродермабразии, при алмазной шлифовке регистрируются важнейшие маркеры ремоделирования кожи- шаперон HSP-47 (heat shock protein 47) и пролил-4-гидроксилаза. Эти белки принимают непосредственное участие в образовании коллагена, индуцируя проколлаген 1 и 3 типа. Благодаря этому отличительному свойству микродермабразия с применением грубых абразивных частиц
может существенно приблизиться по эффективности к «золотому стандарту» обработки кожи. По словам руководителя исследования доктора Дариуса Дж.Каримипуа (Darius J. Karimipour) алмазная микродермабразия, характеризующаяся полным отсутствием или очень коротким восстановительным периодом, могла бы стать хорошей альтернативой глубинным и срединным химическим пилингам. Но его действие распространяется только на не глубокие морщины и рубцы.

Размер и абразивность микрокристаллов- не единственные факторы, влияющие на эффективность микродермабразии, многое зависит от индивидуальных свойств кожи пациента и действий косметолога. Правильный подбор времени воздействия и давления, наложенного в течении процедуры, имеют не меньшее значение, чем выбор материала для микродермабразии. Т.о. существует множество разнообразных параметров, не зависящих от грубости абразивного материала, которыми можно управлять для достижения эквивалентных результатов.

Алмаз- самый твердый из известных материалов. До недавнего времени алмазные абразивы использовались для обработки только очень твердых и плотных материалов, таких, как металлокерамика, мрамор, гранит, стекло. Только недавно появились технологии создания микрокристаллической алмазной пудры с заданными размерами и формой частиц. Более того, уже существует алмазная пудра, частицы которой имеют специальное покрытие. Теперь с помощью алмазного абразива можно шлифовать не только твердые, но и мягкие и нежные материалы- такие как наша кожа.

Одной из характерных особенностей современной эпохи является стремительный рост городов и городского населения, повышение роли городов в жизни общества, что явилось результатом феноменального глобального процесса — урбанизации. Особое внимание ученых и специалистов к проблемам изучения города как среды обитания, к экологическим проблемам города обусловил тот факт, что 90% населения мира проживает в городах или пригородных зонах.

Процесс урбанизации, являющийся объективным следствием научно — технического прогресса, приводит к глубоким изменениям окружающего природного комплекса, к созданию в крупных городах особо урбанизированной среды. Город, который В.В.Владимиров характеризует как “социотехноэкологическое образование”, представляет собой уникальное место сосредоточения людей, единственного биологического вида (и вместе с тем социального существа), воздействие которого по своей мощи приближается к природным катастрофическим процессам.

Природный ландшафт и его компоненты, определяющие особенности потенциальные возможности его развития, создающие неповторимый облик города, претерпевают значительные изменения. Засыпаются овраги, уничтожается растительность, уплотняется грунт, нарушается гидрогеологический режим, создаётся особый городской микроклимат. Но самое главное — все компоненты природы под влиянием постоянно возрастающей концентрации промышленности, транспорта, роста численности населения подвергаются загрязнению. Крупный город напоминает действующий вулкан, выбрасывающий в окружающую среду много пыли, сажи, вредных химических веществ. В настоящее время в биосферу поступает более 500 тысяч разного рода химических веществ — продуктов техногенеза, что говорит о многом.

Основным поставщиком загрязняющих веществ в воздушный бассейн городов являются автотранспорт, дающий от 50 до 85% загрязнителей, промышленные предприятия и отопительные системы. Наиболее интенсивные отрицательные последствия наблюдаются в непосредственной близости от источников загрязнения, где содержание вредных примесей в воздухе может превышать допустимые нормы в десятки раз.

Аварии на предприятиях химической промышленности, при транспортировке токсических веществ дают выбросы, ощутимые в региональном и даже глобальном масштабах, поскольку воздушная миграция загрязнителей продолжается в других звеньях круговорота — биогенном и водном.

Углекислый газ, оксиды азота, серы, аэрозольные примеси являются основными загрязнителями воздушной среды, оказывая наибольшее влияние на здоровье людей. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 1988 году загрязнение воздуха представляло угрозу здоровью почти 1 млрд. городских жителей планеты.

Благодаря постоянной циркуляции химических веществ в природе многие загрязнители, попавшие в атмосферный воздух, например соединения тяжелых металлов, оседают на почве и растительности, попадают в реки и в подземные воды. Газообразные вещества, в первую очередь сернистый ангидрид, соединяются в атмосфере с водяными парами и возвращаются на землю в виде кислотных дождей. Загрязнение почв тяжелыми металлами, источником поступления которых являются как предприятия топливно-энергетической промышленности, черной и цветной металлургии, автомобильный и железнодорожный транспорт, так и удобрения и пестициды, приводит к уничтожению почвенной микрофлоры, потере плодородия, возникновению техногенных пустынь и, самое главное, развитию многих заболеваний.

В городах наблюдается загрязнение водоемов и систем водоснабжения, острейшей проблемой стало избавление от твердых бытовых отходов. Для многих промышленно развитых стран проблема отходов стала одной из важнейших экологических проблем. Актуальны в этой связи попытки снизить количество производительных отходов, программы развития индустриализации вторичного сырья.

В условиях города человек постоянно находится под влиянием шумового воздействия, электромагнитных полей, вибрации, вызывающих различные заболевания. Жители многих городов страдают от недостатка зеленых насаждений, которые не только являются поставщиками кислорода, но и служат местом отдыха, эмоциональной разрядки.

Таким образом, в результате интенсивного антропогенного воздействия в городах формируется новая жизненная среда, которая по многим параметрам не соответствует условиям нормальной жизнедеятельности человека.

Важнейшими условиями улучшения, или оптимизации, городской среды являются рациональность её территориальной организации, совершенствование природопользования в пределах города, улучшение санитарно — гигиенического состояния городской территории, внедрение в производство малоотходной, безотходной и ресурсосберегающей технологий, организация системы мониторинга, повышение уровня экологической культуры городских жителей.

В условиях современного мегаполиса необходимо также учитывать высокое давление на внешний покров тела человека различных отрицательных факторов среды: загрязнение воздуха, некачественное питание, повышенные нервные и физические нагрузки, злоупотребление активными моющими средствами, недостаток сна и отдыха. Кожа становится первой мишенью восприятия этих воздействий, и в ней могут начаться старческие (инволюционные) процессы.

Однако, кожа обладает огромным генетическим потенциалом. Достаточным, чтобы удержаться в состоянии положительного баланса после прохождения фаз юности и молодости.